攻略心得分享

這部分以劇情線的打法簡易分享,只簡述劇情、配兵以及一些戰法小技巧,沒有針對地圖路線等小地方的詳細攻略。

               地圖上的能量點可增加攻擊力 

共通

1. 英雄自由點數前期投資耐與力為主,如有信心撐過初期也可以都點力量,反正英雄到中期後通常不會有缺血問題。中期後可以分多點到敏捷,這關係到爆擊率與命中率,平常可能沒甚麼感覺,但是打龍或是城鎮守衛之類的BOSS時,你手下的法師打都不會超過50,肉搏又一直失手,能靠的就只有主角了,要是連主角都敏低一直打不到,那就會耗很久(一開始就大量投資到敏也可行,雖帳面傷害稍低,但致命率高,每下都致命很可觀,命中率也高)

2. 每關結束後藥劑之類的東西是不會帶到下一關的,不過捲軸與裝備寶物等等可以帶著,所以每關完畢前把藥水都賣掉換裝備,帶到下關缺錢蓋房子或是買水時就變賣。

3. 飲用永久提高屬性的藥劑是增加英雄戰力的重要手段,看到有賣就一定要全部收購。

4.戰場上的能量點可增加攻擊力要盡量利用,圓形石板或7個六角格的地磚地板是近戰專用,小土丘是遠程用,發光的裂縫為法系用。如敵方肉搏搶占點,別上前拼,站離他空一格,等他就會離開點來打我們,再上去佔點即可。

5.這個小技巧應該算BUG我玩的是1.03版可以用,許多單位都有不需要指定目標的技能如「蓄力」「障壁」等等,就算沒有就基本也有「防禦」,使用方法是指定單位進行攻擊或治療,在部隊進行動作間,快速按下技能鈕,這樣就能同時完成,用起來最實用算「蓄力」只要擁有該技能的單位使用這技巧,能在除第一回合後都攻擊兩次,用神聖復仇者就是288x2,夜舞者更是連射4=120x4,使用起來是人身心愉悅。其他像是精靈補師的群體抗火,白袍巫師的障壁都可以這樣用,就算沒有這些技能就基本也有「防禦」,打下去馬上按,既攻擊又能在下回敵人攻擊時減低傷害,但是蘭伯特在攻擊時馬上按旋風斬的結果是遊戲當掉,真是可惜。(+50敏的狀態有時會與蓄力抵觸)

6.將敵人變成弱小生物的招式,會讓所獲經驗值減少,請玩家斟酌使用。

7.
訓練營可付錢買經驗值可多加利用。

8.
各族開頭前幾關兵種還無法發育為高階單位時,直接僱傭兵會比較好打,精靈關卡數關有強力傭兵可買可以嘗試看看。

                      我們的英雄蘭博特 看起來完全不像個英雄

                              神使愛娜爾 貫串劇情的關鍵人物

劇情簡述:人類的劇情有點弱,玩起來稍嫌冗長有個彗星落地,蘭博特受命探勘,結果找到了從天而降的神使愛娜爾,他帶有上天賦予的使命,表示要前往一處傳送門,接著蘭博特展開漫長的護送之旅(真的很漫長...)。從精靈、惡魔到帝國的審判庭勢力都是要面對的敵人,最後來到惡魔的地盤上,在蘭博特的保護下神使開始了儀式(當時還沒向別人透露儀式是要做甚麼),但惡魔的手下哈赫斯突破了防衛,並擄走愛娜爾。()

                中期後常常要打龍 命中率是關鍵

英雄技能選擇蘭博特的技能建議以旋風斬+變農民為主攻。

旋風斬可快速清場但是要主角夠快速接進前線以及夠硬才能好好發揮,故速度與硬度也要儘量提高。

變農民這招對血多或是某系抗性特別高的敵軍有奇效,比如隊伍沒人能打狼人(物理免疫),把它變農夫就是小菜一碟了(不過這對資源點守衛以及主城守衛無效),還有此招會使經驗值獲取降低。

蓄力也最好學起來,能將攻擊機會留到下回合(另有蓄力使用的BUG,用法見上面共通建議)。此外有個小地方提醒一下,有時輪我方單位行動時,遊戲自動判定該單位攻擊敵方,接著被該敵人周圍友軍援護,就會看到你的部隊不受控制的先被打後打人,如這情形發生在蘭伯特身上,可以在揮刀動作出來時馬上按下旋風斬,可以多攻擊一回。

                         白袍法師的群體攻擊

兵種搭配建議
    帝國的清場速度是三族中比較慢的,兵種低階時很脆弱不說,高階時也只有血量方面的優勢。不過第一章任務就有主城可用,購買與升級兵種上不會有問題,整體打起來以穩為主。

肉搏系雖可發展至第4階,血量與機動性都還不錯,但傷害與魔族一僱來就260的魔怪或3階攻擊170x2的地獄騎士一比只有兩行淚 (不過神聖復仇者搭配BUG的話...288x2相當威猛),肉搏在可升3階前用起始屬性較高的泰坦或是升級較容易的審判者系也有不錯的效果。

物理遠程至2階的刺客傷害就很高,不過無法再成長,隨任務進行至可升級三級兵種後上場機會就下降。

法系遠程的白袍系傷害算中規中矩,中後期可為前線的蘭伯特提供可靠的法系火力,前期主角還不夠硬可先選召喚師,雖傷害略低但招空氣元素當肉盾。

支援系補師的優勢在於有遊戲裡補量最高的單體治療,搭配神使的群補更能發揮帝國耐磨的優勢。中期後群補的補量提升後可改用群補,帶上1-2隻(+愛娜爾最多到3隻)即可硬吃主城守衛。

總體配兵小隊中攻擊屬性還是要盡量分散較佳,全屬物理的話遇到狼人就頭大了。前期建議1-2隻肉搏分擔蘭伯特的壓力,後線以一隻群補任務給的神使治療法師提攻火力支援中期若使用氣系攻擊的天使,遠程輸出就改以物理來搭配。後期肉搏不必帶讓蘭伯特吸引敵軍包圍再施放旋風斬可大幅加快攻略速度此外有威脅大的敵人或暫時打不到的遠程就先變農夫。 

使徒系列相關文章

使徒3遊戲介紹

使徒2遊戲介紹
遊戲攻略心得--使徒3 (帝國篇) 
遊戲攻略心得--使徒3(詛咒軍團篇) 
遊戲攻略心得--使徒3(精靈聯盟篇)

文章標籤
創作者介紹
創作者 鼠寶樂園 的頭像
鼠寶樂園

鼠寶樂園的部落格

鼠寶樂園 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • liher
  • 請問永久性藥水 要如何使用<br />
    還有敏捷是dex 還是agi 下面算起來第2個??<br />
    小弟玩的是英文版的<br />
    打擾了 不好意思
  • 敏捷應該是在最底下的<br />
    <br />
    喝水的方法是進入軍隊檢視畫面 然後把藥水拖曳到目標頭像上<br />
    其實所有單位都可以喝 不過能帶到後面關卡的只有英雄<br />
    所以給英雄喝才划算

    鼠寶樂園 於 2011/01/19 06:33 回覆

  • liher
  • 了解 感謝版主 打擾您了
  • 哪裡~這些冷遊戲 難得有人可以一起討論呢

    鼠寶樂園 於 2011/01/19 06:33 回覆

  • 悄悄話
  • qwe7889
  • 嗯!!謝謝^^<br />
    <br />
    我剛剛去安裝了<br />
    把壓縮檔裡面的所有東西都放進遊戲的資料夾<br />
    不過按了updater之後,遊戲就打不開了= =<br />
    把那些檔案都刪掉後就可以繼續使用了<br />
    好奇怪喔= =?
  • ....我都忘記我是怎樣裝了<br />
    大陸那邊不是叫使徒 而是甚麼聖魔群英傳吧<br />
    打遊戲名字+漢化當關鍵字找吧 遊戲名用英文應該可以<br />
    要找到最新版本的 有一版會讓遊戲畫面全白

    鼠寶樂園 於 2011/01/19 06:33 回覆

  • 孟家
  • 請問要如何招回老兵呢?
  • 招回? 是指陣亡了嗎?
    我記得帶回城鎮 再進入部隊管裡畫面
    就可以復活或是補血了
    不過需要先蓋好教堂

    鼠寶樂園 於 2011/05/19 03:17 回覆